Go Back

Crêpes - Grundrezept

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Französisch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter geschmolzen

Anleitungen
 

  • Das Mehl zusammen mit der Milch, den Eiern und dem Salz verrühren. Danach die geschmolzene Butter dazugeben.
  • Die Masse nochmal durch ein Sieb geben (ich habe meist noch kleine Mehlklümpchen drin und damit kann man sie rausfiltern).
  • Eine Pfanne (24 cm Durchmesser) auf mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen und dann 2-3 EL Teig reingeben. Die Pfanne so lange kippen, bis sich der Teig gut in allen Ecken verteilt hat und eine dünne Teigschicht am Boden entstanden ist.
  • Für 2-3 Minuten von beiden Seiten braten und dann servieren.
Keyword Crêpes, Pfannkuchen