Go Back

Gebrannte Mandeln

Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Snack
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen à 100 g

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Mandeln zusammen mit dem Zimt, Wasser und 200 g Zucker in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen und dabei rühren.
  • Wenn der Zucker geschmolzen ist, die restlichen 50 g Zucker dazugeben und weiter rühren bis der Zucker karamellisiert.
  • Wenn die Mandeln glänzen und der Zucker leicht braun geworden ist, aus dem Topf auf das Backpapier geben und verteilen, dass die Mandeln nicht zusammenkleben. Abkühlen lassen.
Keyword Nüsse, Weihnachten, Winter